Gemüse

Kartoffelküchlein (Gärtner/Frédérick)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält gehackt
  • 4 Eier
  • 1 Esslöf. Öl
  • 1 Esslöf. Petersilie
  • 1 Esslöf. Schnittlauch
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Pierre Gärtner, Robert
  • - Frédérick
  • - Die elsässische Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. In einem Sieb kurz abtropfen lassen.

    Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Zwiebeln, sowie frisch fein geschnittene Schnittlauch und Petersilie hinzufügen. Alles zusammen gut verrühren.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig mit Hilfe eines Löffels Küchlein formen. Von beiden Seiten rösten.

    Auf einem vorgewärmten Teller mit grünem Salat servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte