Vorspeise, Gemüse, Fisch

Kartoffelblinis mit geräuchertem Lachs



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln (Marke
  • - "Charlotte")
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Macis-Gewürz (Schale der
  • - Muskatnuss)
  • Erdnussöl
  • 6 Scheib. geräucherter Lachs
  • 125 g Quark oder Crème fraîche
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Aktuelle Stunde,
  • - "Martinas Kochschule",
  • - WDR 09.08.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und dann durch eine Kartoffelpresse oder ein Sieb drücken und warm halten. Die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Die Eigelbe mit dem warmen Kartoffelpüree vermengen (100 g Kartoffelpüree auf ein Eigelb), alles zusammen vorsichtig mit dem Eiweiss vermengen, mit Salz, Pfeffer und Macis würzen.

    Einen Löffel des Blini-Teiges in eine Teflonpfanne geben, eine Minute ausbacken und umdrehen. Servieren Sie die warmen Blinis mit dem geräuchertem Lachs und ein wenig aufgeschlagenem Quark oder Crème fraîche oder der unten angegebenen Variante.

    Tipp: Den Quark oder die Crème fraîche können Sie mit klein geschnittenen frischen Kräutern noch verfeinern.

    Variante: Etwas Sahne mit Tomatenessig verrühren, dadurch dickt sie ein und wird zu einer Art saurer Sahne mit einem leichten Hauch Tomatengeschmack.

    http://www.wdr.de/themen/freizeit/essen_und_trinken/aks_kochschule/r ezepte/31.jhtml :Letzte Äend. am: 12.08.2007

    Stichworte

    Bratling, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Lachs, Vorspeise

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