Suppe, Milchprodukte

Dahi Ka Shorva - Joghurtsuppe mit frischer Minze



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 ml Reiner Joghurt
  • 250 ml Süsse Sahne
  • 400 ml Kalte Hühnerbrühe
  • - entfettet
  • 1/2 Teelöf. Kreuzkümmel
  • - geröstet und gemahlen
  • 2 Teelöf. Zitronensaft
  • 1 Esslöf. Frische Minze
  • - sehr fein gewiegt
  • 1/2 Teelöf. Salz
  • - nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer
  • - nach Geschmack
  • REF

  • - Marlies Sillinger-
  • - Rindsfüsser
  • - Köstlichkeiten aus
  • - 1001 Nacht
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Der Ursprung dieser Suppe liegt im Kaukasus. Türken, Perser und Mongolen haben sie im ganzen Orient verbreitet. Sie ist sehr beliebt als kühlende Köstlichkeit an heissen Tagen. Delikat dazu sind Kartoffelkrusteln oder Kartoffelsticks mit schwarzem Pfeffer und knackiges Weissbrot.

    Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel leicht durchschlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Sahne zugiessen und vorsichtig hineinschlagen. Die Hühnerbrühe zugiessen und Kreuzkümmel, Salz, schwarzen Pfeffer, Zitronensaft und Minze einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    An einem kühlen Ort mindestens dreissig Minuten durchziehen lassen.

    Kalt servieren.

    Stichworte

    Joghurt, Milchprodukte, Suppe

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