Backen, Obst

Melonen-Bananentörtchen



Für 1 Rezept

Bananenböden:

  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zitronenschale, unbehandelt
  • 1 Spur Salz
  • 75 g Weizenmehl Typ 405
  • 75 g Weizenpuder (Speisestärke)
  • 5 g Backpulver
  • 200 g Bananenstückchen
  • 2 EL Mehl
  • MMMMM--------------------Melonenmousse:---------------------------
  • 2 Eigelbe
  • 45 ml Weisswein
  • 100 g Melonenfruchtfleisch
  • - (orangefarbene
  • - Honigmelone)
  • 90 g Zucker
  • 7 g Weizenpuder (Speisestärke)
  • 40 ml Zitronensaft
  • 5 Blatt Gelatine
  • 500 ml Sahne
  • MMMMM-----------------------Tränke:------------------------------
  • 35 ml Wasser
  • 35 g Zucker
  • 100 g Melonenfruchtfleisch
  • - (orangefarbene
  • - Honigmelone)
  • MMMMM----------------------Ausserdem:-----------------------------
  • geschmacksneutrales Speiseöl
  • - zum Auspinseln
  • Puderzucker
  • 200 g kleine Melonenwürfelchen
  • - (orangefarbene
  • - Honigmelone)
  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 50 g dunkle Schokolade
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 31.08.2007;
  • - Rezept von Hannes Weber
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Für die Bananenböden Butter und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier zugeben. Die Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, Zitronenschale und Salz unter die Eimasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unter die schaumige Masse heben. Eine 28er Springform fetten und die Masse einfüllen und die Bananenstückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    Für die Melonenmousse das Melonenfruchtfleich pürieren und mit Weisswein, Eigelb und Zucker aufkochen. Weizenpuder mit Zitronensaft verrühren und in die kochende Masse einrühren und mindestens eine Minute kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heissen Masse auflösen. Die Masse mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen. Die Sahne halbfest schlagen und unter die erkaltete Creme heben.

    8 kleine Glasschüsselchen mit geschmackneutralem Speiseöl auspinseln und mit Puderzucker bestäuben.

    Für die Tränke alle Zutaten mit dem Zauberstab mixen.

    Für den Törtchenaufbau in jedes Glasschüsselchen zu gleichen Teilen Melonenwürfelchen geben, darauf die Melonenmousse einfüllen. Zum Schluss die Bananenböden ausstechen und auflegen. Im Kühlschrank gut zwei Stunden kühlen. Die Böden mit der Tränke einpinseln. Dann auf Teller stürzen. Das Johannisbeergelee gut durchrühren und die Törtchen damit dünn übergiessen. Die Schokolade schmelzen. Mit einer Gabel oder einem Tütchen aus Backtrennpapier Gitter auf ein Backtrennpapier spritzen. Kalt werden lassen und auf jedes Törtchen ein Gitter setzen.

    Tipp: Wer seinem Törtchen noch einen letzten Pfiff geben will, der kann die Bananenböden zusätzlich mit etwas Melonenlikör tränken.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2452470/1flo3uf/index.html :Letzte Äend. am: 2.09.2007

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    Backen, Banane, Gebäck, Melone, Obst

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