Exotisch

Weisswein Gerstensuppe



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - sehr fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 200 g Rollgerste
  • 200 ml Weisswein
  • 1.2 Litr. Gemüsebouillon
  • 200 g Kochspeck
  • 300 g Wirz
  • - mundgerechte Stücke
  • 100 ml Rahm
  • Salz & Pfeffer weiss
  • Zwiebeln (sehr fein gehackt) in der Butter goldgelb dünsten Rollgerste kurz mitdünsten Mit Wein und Bouillon ablöschen Kochspeck dazugeben. Suppe köcheln, bis Gerste gar ist (ca. 50 Minuten) Wirz, in mundgerechte Stücke geschnitten 10 Minuten vor Ende Kochzeit zugeben und mitkochen Wenn die Gerste gar ist, Speck herausheben und in Würfelchen schneiden. Mit Rahm verfeinern. Speckwürfelchen beigeben Mit Salz & Pfeffer weiss abschmecken

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Suppen

    Titel - Rubrik - Stichworte