Backen, Obst

Kirschenjockel mit Zimtsahne



Für 1 Kuchen

Kirschenjockel:

  • 4 Eier
  • 190 ml Milch
  • 190 ml Rotwein
  • 80 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 Zitrone, Abrieb
  • 850 g Süsskirschen mit Stein
  • 80 g Weckmehl
  • Butter für die Kuchenform
  • MMMMM----------------------Zimtsahne:-----------------------------
  • 250 g Sahne
  • 1/2 TL Zimt
  • 40 g Zucker
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 20.06.2008;
  • - Rezept von Eva Hess
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Kirschenjockel: Brötchen in feine Scheiben schneiden, mit Milch und Rotwein begiessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und die Eigelbe nach und nach zugeben. Zum Schluss Eiweiss mit dem restlichen Zucker aufschlagen und alles zusammen mit Zimt, Kirschen und Zitronenschale unter die eingeweichten Brötchen mischen.

    Eine konische Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Weckmehl bestreuen. Die fertige Masse einfüllen und ca. 50 Minuten bei 180 °C backen. Den Kirschenmichel noch lauwarm aus der Form stürzen und mit Puderzucker abstauben.

    Zimtsahne: Sahne mit Zimt und Zucker aufschlagen und zum frisch gebackenen Kirschenmichel servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=3491440/1r8dl9r/index.html :Letzte Äend. am: 29.06.2008

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    Backen, Kirsche, Kuchen, Obst

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