Teigwaren, Fisch, Gemüse

Öhrchennudeln mit Seeteufel, Tomaten und Kräutern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Seeteufelfilet
  • - oder ein anderer fester
  • - weisser Fisch
  • - z.B. Lengfisch
  • 250 g Kirschtomaten
  • - enthäutet
  • 50 g Zwiebeln
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 Grüne Chilischoten
  • - entfernt fein gewürfelt
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 1 Büschel Thymian
  • 1 Staudensellerie
  • 250 g Öhrchennudeln
  • - ersatzweise Muschelnudeln
  • 4 EL Öl
  • 35 g Kapern
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 09/1990
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fischfilet in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

    Die kleinen Blätter aus dem Innern des Staudensellerie zupfen. Den übrigen Sellerie anderweitig verwenden.

    In einem grossen Topf die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit der Hälfte vom Öl nach Vorschrift auf der Packung garen. In einem Durchschlag abtropfen lassen.

    Das übrige Öl in einer grossen Pfanne [1] erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten, bis auf den Fisch und die Tomaten, in die Pfanne geben und etwa drei Minuten dünsten. An den Rand der Pfanne schieben.

    Fisch, Tomaten und die abgetropften Kapern in die Mitte der Pfanne geben und zugedeckt bei milder Hitze fünf bis sieben Minuten dünsten. In den letzten zwei Minuten alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin schwenken. Nudeln auf vorgewärmte Teller geben, Fisch, Tomaten und Kräuter darauf verteilen.

    [1] Die Pfanne muss so gross sein, dass die Zutaten nebeneinander - in einer Schicht - angebraten werden können. Sonst portionenweise anbraten.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Teigwaren

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