Backen

Baguette a la Boulangerie



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Mehl Type 550, (10% Gluten)
  • 25 g Salz
  • 700 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • Teigzutaten mindestens 5 min bei mittlerer Geschwindigkeit in der Rührmaschine durchkneten, oder per Hand durchwalken, bis ein einheitlich glatter Teig entsteht.

    Teig bei 25 Grad * 20 min gehen lassen

    * kneten

    * 20 min gehen lassen

    * kneten

    * 20 min gehen lassen

    * kneten

    anschliessende Gehzeit 2 Std.

    Teig in Baguette aufteilen und ausformen, in die Ausbuchtungen des ziehharmonikamässig gefalteten Tuchs legen. Mit einer scharfen Klinge Einschnitte in den Teig machen, 30 bis 40 min gehenlassen. Ofen höllisch heiss vorheizen. Baguette bei 250° 25 min auf Stein ausbacken.

    Achtung: eine kleine Tasse Wasser vor Einschub zur Schwadenerzeugung auf den Ofenboden giessen, oder Baguette während des Backvorgangs 2 x mit Wasser besprühen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Frankreich

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