Keine Angabe

Zitronensalz



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Unbehandelte Zitronen
  • 2 EL Salz
  • Zitronen abreiben die Schale in eine Schüssel geben und über Nacht trocknen lassen. Mit Salz vermischt hält sich ihr Parfum in einem Schraubglas lange.

    Die Schalenteile werden im Laufe der Zeit rascheltrocken und hart, dann sollte man sie mitsamt dem Salz im Mixer pulverisieren so teilt sich ihr Duft dem Salz noch intensiver mit.

    Das intensive Zitronensalz passt gut zu Fisch, aber auch zu Gemüse! Die Zitronen selbst allerdings müssen Sie natürlich sofort auspressen. Den Saft können Sie einfrieren und bei Bedarf auftauen. So haben Sie lange von den zwar immer etwas teureren, aber am Ende doch erheblich wertvolleren Zitronen.

    McCormick diese Gewürzfirma verkauft dieses Gewürz, oder im Reformhaus Hinweis vom Erfasser:

    Gibt es auch beim Türken 1. Tip:

    bei http://www.creadoo.com/forum/kreativ-am-herd/ zitronensalzt29398.0. html steht noch Folgendes:

    besorg dir auch zitronenpfeffer... und mach dann mit ein paar spritzern zitronensaft zitronenbutter draus...

    nicht nur zum grillen ... seit ich die kenne, mach ich die so alle zwei wochen für aufs brot...

    man kann damit auch fleisch zum anbraten würzen....

    in die gemüsepfanne kommt das zitronensalz bei mir auch immer....

    2. Tip:

    bei http://www.wer-weiss-was.de/theme96/article114345.html#114355

    steht noch Folgendes:

    Zitronenpfeffer:

    ist aromatisierter Pfeffer, hier mit Zitrone. Hab# ich auch schon als Orangenpfeffer gesehen, ... Kurz und gut: Eine Gewürzmischung aus dem deutschen Supermarkt.

    Stichworte

    Gewürz

    Titel - Rubrik - Stichworte