Fleisch

Griechischer Hirtenspiess (RRO)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Lammkeule
  • 0.5 Tasse(n) Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.33333333 333 Tassen Weisswein ODER
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • GEMÜSE

  • 3 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Pepperoni, (rot, grün, gelb)
  • Öl zum Bepinseln
  • Gemüsemenge nach persönlichem Gusto anpassen.

    Das Fleisch in mittelgrosse Würfel schneiden, waschen und trocken tupfen. Zwiebeln, und Knoblauch klein schneiden und alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch einlegen und im Kühlschrank während 24 Stunden zugedeckt stehen lassen. Tomaten, Zwiebeln und Pepperoni in dicke Scheiben schneiden. Spiesse präparieren, indem abwechselnd abgetropfte Fleischwürfel, Tomaten-, Zwiebel- und Pepperonischeiben aufgesteckt werden. Die Spiesse mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern.

    Die Spiesse bei mässiger Hitze während etwa 15 min grillieren. Sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Grill

    Titel - Rubrik - Stichworte