Gemüse

Hackfleischcrêpes auf buntem Linsensalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • Je 120 g gelbe, rote und braune Linsen
  • 120 g Zwiebeln
  • 1 Essl Thymian
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g Schältomaten
  • 60 g Blauschimmelkäse
  • 130 g Mehl (405)
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 0.5 TL Öl
  • 1 Essl Blattpetersilie
  • 100 g Kohlrabi
  • 100 g Karotten
  • 80 g Paprika
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 4 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 3 EL Traubensaft
  • 3 EL Weinessig
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 70 Minuten) Linsen über Nacht einweichen, danach auf den Biss kochen, gut abtropfen lassen. Thymian abzupfen, Petersilie abzupfen und fein schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein pressen. Mehl, Eier, Milch ein paar Tropfen Öl gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Teig in heißer Pfanne mit etwas Butterschmalz dünn einlaufen lassen. Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken, abkühlen lassen. Karotten und Kohlrabi schälen. Paprika halbieren und säubern. Frühlingszwiebeln säubern. Alles in feine Streifen zerteilen. Blauschimmelkäse klein krümeln. Blattpetersilie abzupfen. Schältomaten im Mixer pürieren.

    Hackfleisch mit Zwiebeln, Thymian, Petersilie, Knoblauch und Tomatenpüree gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf Crêpes dünn auftragen, einrollen und in eine Pfanne setzen. Im Ofen bei 170 Grad circa zehn Minuten ausbacken.

    Linsen mit Gemüsestreifen, dem restlichen Thymian und den verbleibenden Zwiebeln und der Blattpetersilie gut vermengen. Rapsöl,Traubensaft und Weinessig mit unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat etwas ziehen lassen. Crêpes in schräge Stücke aufschneiden und auf Tellern anrichten. Den Salat daneben geben und mit Blauschimmelkäse bestreuen. Mit Thymiansträußchen garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

    Titel - Rubrik - Stichworte