Gemüse

Gurkenkaltschale N°2



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 groß. Salatgurken à 500g
  • 1 Zwiebel 50g
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 750 ml Buttermilch
  • 300 g Sahnejoghurt
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Gurken schälen und grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides mit Zitronensaft, Buttermilch und Joghurt verrühren. Pikant würzen. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Unterrühren. Abschmecken. Dazu passt knuspriges ofenwarmes Fladenbrot. Nach Wunsch mit Dill garnieren. Pro Person ca. 220 kcal (920 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    * aus "Für Sie" 12/92

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 16.02.1997

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte