Makronentorte nach einem Rezept von Gurdrun Tammling ..
Für
1
Rezept
FÜR DEN MÜRBETEIG
200 g Mehl
125 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
1 Unbehandelten Zitrone; Schale
80 g Gemahlene Mandeln
1 Beutel Backpulver
FÜR DEN OBSTBELAG
800 g Tiefgefrorene Sauerkirschen
350 g Zucker
170 g ; Wasser
60 g Vanille-Puddingpulver
100 g ; kaltes Wasser
FÜR DEN MAKRONENBELAG
2 Eiweiß
40 g Puderzucker
200 g Marzipan
1 Unbehandelten Zitrone; Schale
Mandelstifte
Mürbeteig Alle Zutaten gut miteinander vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in einer
Springform ausdrücken und bei circa 170 Grad im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
Obstbelag Kirschen mit Zucker im Wasser aufkochen. Das Puddingpulver in 100 g kaltem Wasser
anrühren. Zu den Kirschen geben und kochen (andicken). Die Obstmasse auf den gebackenen Boden
gießen.
Makronenbelag Das Eiweiß steifschlagen, den Puderzucker und die Zitronenschale unterheben. Das
Marzipan in sehr kleine Stücke zerteilen und verrühren. Die Masse gleichmäßig (im Spritzbeutel ohne
Tülle) auf den Kirschen verteilen. Die Torte bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten bräunen.
: O-Titel : Makronentorte nach einem Rezept von Gurdrun Tammling
: > aus dem Kunstcafé in Fleckeby.