Backen

Makronentorte nach einem Rezept von Gurdrun Tammling ..



Für 1 Rezept

FÜR DEN MÜRBETEIG

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Unbehandelten Zitrone; Schale
  • 80 g Gemahlene Mandeln
  • 1 Beutel Backpulver
  • FÜR DEN OBSTBELAG

  • 800 g Tiefgefrorene Sauerkirschen
  • 350 g Zucker
  • 170 g ; Wasser
  • 60 g Vanille-Puddingpulver
  • 100 g ; kaltes Wasser
  • FÜR DEN MAKRONENBELAG

  • 2 Eiweiß
  • 40 g Puderzucker
  • 200 g Marzipan
  • 1 Unbehandelten Zitrone; Schale
  • Mandelstifte
  • Mürbeteig Alle Zutaten gut miteinander vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in einer Springform ausdrücken und bei circa 170 Grad im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

    Obstbelag Kirschen mit Zucker im Wasser aufkochen. Das Puddingpulver in 100 g kaltem Wasser anrühren. Zu den Kirschen geben und kochen (andicken). Die Obstmasse auf den gebackenen Boden gießen.

    Makronenbelag Das Eiweiß steifschlagen, den Puderzucker und die Zitronenschale unterheben. Das Marzipan in sehr kleine Stücke zerteilen und verrühren. Die Masse gleichmäßig (im Spritzbeutel ohne Tülle) auf den Kirschen verteilen. Die Torte bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten bräunen.

    : O-Titel : Makronentorte nach einem Rezept von Gurdrun Tammling : > aus dem Kunstcafé in Fleckeby.

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