Backen, Kuchen

Nusskuchen mit Preiselbeerfüllung



Für 1 Rezept

FÜR DEN KUCHEN

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 50 ml Rum
  • 300 g Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Essl Zimt
  • 3 EL Mehl
  • 0.25 Tasse(n) Kaffeemehl
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Glas Preiselbeerkonfitüre
  • Schlagsahne
  • Eierlikör
  • Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Eigelb, Zucker, Rum, Nüsse, Backpulver und Zimt vermischen. Abwechselnd die Mehl und Kaffee unterrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß mit einer Gabel unterheben. Eine Stunde bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen in einer Springform backen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, in zwei Hälften teilen. Den Boden mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Den Deckel aufsetzen. Mit geschlagener Sahne und etwas Eierlikör garnieren. Auch ein paar frische Johannisbeeren und Minzblätter eignen sich gut für die Dekoration der Torte.

    Tipp: Sie können den Kuchen-Teig auch in eine Kastenform füllen und ohne Füllung einfach in Scheiben geschnitten servieren.

    Stichworte

    Backen, Beere, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte