Sonstiges

Eingelegte Apfelringe



Für 1 Rezept

AUS DER VERSUCHSKÜCHE VON

  • - MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE
  • 250 g Grüne Paprikaschoten
  • 500 g Äpfel
  • 2 EL Wacholderbeeren
  • 500 ml Weißweinessig
  • 260 ml ; Wasser
  • 75 g Brauner Zucker
  • 2 TL ; Salz
  • Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in Ringe schneiden. Apfelringe, Paprikastreifen und Wacholderbeeren abwechselnd in ein großes Glas (1 l) schichten. Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Essigsud über Apfelringe und Paprikastreifen gießen und Glas verschließen. Etwa 6 Wochen durchziehen lassen. Zu kaltem Braten servieren.

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte