Keine Angabe

Melanzane in Saor, "Süß-Sauer Eingelegte Auberginen"



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Auberginen
  • - runde gleichmäßige
  • 1 kg Weiße Zwiebeln
  • 30 g Rosinen
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Essl Zucker
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer & Salz
  • GEKOCHT & AUSPROBIERT HAT ES

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX


  • - eine Spezialität kleiner Trattorias in Venetien

    Die Auberginen waschen, abtrocknen und in Scheiben von ca 1 cm Dicke schneiden. Auf einige schräg gestellte Teller schichten und salzen. Für ca 1 h Wasser ziehen lassen. Anschließend sorgfältig unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in siedendem Olivenöl frittieren. -Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die hauchdünn geschnittenen Zwiebeln - am Besten auf der Wurstschneidemaschine - in Olivenöl weich dünsten und mit Weißwein, Essig und einem Esslöffel Zucker ablöschen; dann die im Weißwein eingeweichten Rosinen und Pinienkerne zufügen, salzen und pfeffern. Etwa 2 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. In einer Glas oder Terrakotta Form abwechselnd die Auberginenscheiben und die Marinade schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Marinade bedecken und für mindesten 24 h in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Antipasti

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