Geflügel, Exotisch

China: Chili-Hühnchen mit Erdnüssen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Rote Chilischoten
  • 500 g Hühnchenbrustfilet
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehen Knoblauch (1-2)
  • 2 cm-Stück Ingwer, ca.
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 Getrocknete rote Chilischoten (2-3)
  • 80 g Geröstete Erdnusskerne
  • 3 EL Reiswein oder Sherry
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Reis- oder Apfelessig
  • 2 EL Sesamöl
  • Die roten Chilischoten waschen und mit einem scharfen Messer von der Spitze bis kurz vor dem Stielansatz 4- bis 5-mal einschneiden und entkernen. Anschließend in kaltes Wasser legen, bis sie zu Chiliblüten "aufgehen".

    Das Hühnchenfilet waschen, trocknen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem hellgrünen Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und ganz fein hacken.

    Das Erdnussöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und die zuvor halbierten, getrockneten Chilischoten hinzufügen. Ca. 30 Sekunden garen und dann mit einer Schaumkelle herausnehmen.

    Das Fleisch und die Erdnüsse hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute braten. Reiswein oder Sherry, Sojasauce, Zucker, Reis- oder Apfelessig und 1 Prise Salz dazugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten garen, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und aufkochen lassen. Das Sesamöl unterrühren, das Gericht abschmecken und sofort servieren.

    Jede Portion mit einer Chiliblüte garnieren. Dazu Reis, der mit einer Frühlingszwiebelblüte garniert wurde.

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel, Huhn

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