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Shrimps-Wan-Tans mit Limette und Sauerrahm



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Unbehandelte Limette
  • 1 Bd. Kerbel
  • 80 g Sauerrahm
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Shrimps
  • 350 ml Öl, zum Frittieren
  • 18 Wan-Tan-Teigblätter (7 x 7 cm)
  • Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Sauerrahm mit Limettensaft, schale und Kerbel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Shrimps waschen, trocken tupfen und unter den Sauerrahm mischen.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstiel Bläschen aufsteigen. Einen Flaschenkorken mit Alufolie umwickeln und einen langen Holzspieß hineinstecken. Den Korken mit einem Wan- Tan-Teigblatt umhüllen. Den Teig mithilfe des Spießes in das heiße Öl tauchen und knusprig backen. Das Teigkörbchen vom Korken lösen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die restlichen Teigstücke auf die gleiche Weise backen.

    Die Wan-Tan-Körbchen mit den Garnelen und dem Sauerrahm füllen. Auf einer Platte anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.

    Passt gut zu Weißwein!

    Stichworte

    Meeresfrüchte, Tapas

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