Obst

Schwedische Zimtcreme mit Blaubeeren



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Eigelb
  • 2 TL Speisestärke
  • 70 g Rohrzucker
  • 250 g Blaubeeren
  • 4 EL Rohrzucker
  • 1 Bd. Minze
  • Blaubeeren zur Dekoration
  • Milch und Sahne mit dem Zimt aufkochen. Stehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.

    Zimtstangen aus der Milchsahne nehmen. Eigelb, Stärke und Zucker verrühren. Zur Milchsahne geben. Unter Rühren köcheln, bis die Creme eindickt Blaubeeren auf Gläser verteilen. Zimtcreme draufgeben. Etwas abkühlen lassen. Mit Zucker bestreuen. Diesen unter dem Grill oder mit einem Gasbrenner karamellisieren. Mit Blaubeeren und Minze garniert servieren.

    Zubereitungszeit: 10 Minuten + Kochzeit 10 Minuten + Kühlzeit

    Stichworte

    Kräuter, Milchprodukt, Nachspeise, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte