Snack

Gegrillte Leber - dap warn



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Kalbsleber
  • 0.5 TL Geröstetes Chilipulver
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Essl Fischsauce
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 1 Handvoll Rote Thai-Basilikumblätter - nach Wunsch
  • 3 EL Frühlingszwiebeln; gehackt
  • 1 Essl Gemahlener gerösteter Reis
  • In Thailand isst man am liebsten Schweineleber; mir schmeckt sie jedoch zu sehr nach Leber, deshalb schlage ich Kalbsleber vor. Die Thailänder braten Leber außerdem gerne ganz durch, aber auch das ist Geschmackssache.

    Z U B E R E I T U N G Leber putzen und in 0,5 cm-Scheiben schneiden. Durch wiederholtes Eintauchen in köchelndes Wasser knapp gar ziehen lassen. Chili mit Limettensaft und Fischsauce vermischen. Die Leber damit anrichten und restliche Zutaten zugeben.

    Mit rohem Gemüse servieren, z. B. Gurke und Kohl.

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte