Geflügel, Gemüse

Gebratener Chicoree mit Preiselbeeren und Wachtel



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 küchenfertige Wachteln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Chicoree
  • 2 Schalotten
  • 1 Prise Puderzucker
  • 1 Zweig Thymian
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Essl Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge vom 26.11.2008
  • - Rezept: Vincent Klink
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

    Die Wachteln waschen, trocken tupfen, Hals, Flügelchen und Bürzel entfernen. Am Brustbein auseinander schneiden und die am Rücken noch zusammenhängenden Wachteln flach drücken. Die Wachteln salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit einem Drittel vom Olivenöl beidseitig anbraten (zuerst auf der Hautseite), dann die Pfanne im Ofen schieben und die Wachteln ca. zehn Minuten weitergaren lassen. Anschliessend warm stellen.

    Chicoree halbieren, oder vierteln, und den Strunk nur so weit keilförmig herausschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten. Schalotten schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit einem weiteren Drittel vom Olivenöl die Chicoreestücke anbraten, Schalotten zugeben, die Chicoreestücke mit Puderzucker bestäuben, so dass sie karamellisieren und eine schöne Farbe annehmen. Thymian hinzufügen und alles mit Brühe ablöschen. Nach ca. zwei Minuten den Chicoree herausnehmen und die Flüssigkeit in der Pfanne etwas einkochen.

    Restliches Olivenöl, etwas Zitronensaft und Preiselbeeren untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Chicoreehälften mit der Sauce und den Wachteln anrichten.

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    Geflügel, Gemüse

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