Gemüse

Fregula E Crudita - Sardische Fregula-Nudeln mit Rohe ..



Für 6 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 15 Minuten
  • 300 g Paprika
  • 300 g Tomaten
  • 150 g Fregula-Nudeln
  • 40 g Meeräschenrogen
  • Basilikum
  • Tabasco
  • Bestes Olivenöl
  • ; Salz
  • Die Paprikaschoten putzen, würfeln und mit Salz bestreut 3 Stunden entwässern lassen.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten; dann die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Nudeln garen und dann abkühlen lassen. Mit den Tomatenwürfeln, den gewaschenen und gut ausgedrückten Paprikawürfeln, Olivenöl, Fischrogenstreifen, Basilikum und ein paar Tropfen Tabasco vermengen. Vor dem Serviere 2 Stunden durchziehen lassen.

    Dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Duft Collio Friulano, Greco di Tuto, Alcamo Bianco Classico : O-Titel : FREGULA E CRUDITA - Sardische Fregula-Nudeln mit rohem : > Paprikagemüse

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Paprika, Pasta, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte