Backen, Kuchen, Milchprodukte

Espresso-Cheesecake



Für 8 -10 Stück

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Hafer Mürbekekse
  • 6 Blätter Weiße Gelatine
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 120 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 150 ml Espresso (oder starker Kaffee)
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 200 ml Schlagsahne
  • 4 TL Kaffeesirup
  • Espressopulver
  • Exotische Früchte nach Belieben
  • 1. Butter bei milder Hitze im Topf schmelzen. Kekse im Gefrierbeutel mit dem Rollholz fein zerstoßen und in eine Schüssel geben. Gut mit der Butter verkneten Den Boden einer Springform (24 cm O) mit Backpapier auslegen Bröselmasse darauf verteilen und gut andrucken 2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen Frischkäse. Zucker und Vanillezucker schaumig rühren 4 El Espresso erwärmen Gelatine ausdrücken und darin auflösen Zügig mit dem restlichen Espresso verrühren. Espresso und Kaffeelikör mit der Frischkäsemasse verrühren und 20 Minuten kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben Auf den Bröseln verteilen, glatt streichen. Über Nacht kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen, in 8-10 Stücke schneiden, mit Espressopulver bestäuben. Mit Kaffeesirup und exotischen Früchten servieren.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)

    Pro Stück (bei 10 Stücken): 6 g E, 30 g F, 26 g KH = 408 kcal (1705 kJ)

    Stichworte

    Backen, Käse, Kaffee, Kuchen, Milchprodukte

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