T0rtell0ni Alle Patate - Tortelloni mit Kartoffel-Pil ..
Für
6
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 40 Minuten
NUDELTEIG
185 g Weizenmehl Type 405
20 g Hartweizenmehl
3 Eier
; Salz
FÜLLUNG UND SAUCE
200 g Geputzte Steinpilze
200 g Kartoffeln
Gemüsebrühe
1 klein. Zwiebel
50 g Staudensellerie
50 g Möhre
Salbei
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz
Parmesan
Nudelteig: Die beiden Mehlsorten mit zwei ganzen Eiern, einem Eigelb
und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
Füllung: Die Kartoffeln würfeln und zusammen mit fein gehackter
Zwiebel, Möhre und Selleriestange in etwas Olivenöl anschwitzen.
Zwei Salbeiblätter, eine Kelle Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und die gewürfelten Pilzstiele dazugeben und 15
Min. garen.
Sauce: Die Pilzkappen fein würfeln und mit Salbei, gehackter Zwiebel,
Salz und Pfeffer in Olivenöl scharf anbraten.
Den Nudelteig dünn auswalzen, in 24 Quadrate von 5 cm Seitenlänge schneiden. Jeweils in die Mitte einen
Teelöffel der Füllung setzen; die Quadrate zu Dreiecken falten, dann zu ring förmigen Tortelloni schließen,
Die Tortelloni garen und mit den sautierten Pilzen vermengen und nach Belieben mit Parmesan servieren.
Dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Duft Piemonte Chardonnay, Colli Mariani Grechetto
Scavigna Bianco
: O-Titel : T0RTELL0NI ALLE PATATE - Tortelloni mit Kartoffel-Pilz-
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