Salat, Backen, Gemüse

Brotsalat aus der Toskana



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g GewA¼rfeltes WeiAYbrot
  • WeiAYweinessig
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 1 Bd. FrA¼hlingszwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • Basilikum
  • Minze
  • OlivenA#l
  • Pfeffer & Salz
  • Gemahlenes Rosmarin
  • Eventuell Kapern
  • OlivenA#l
  • SchafskA#se (1 Scheibe)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Brot wA¼rfeln und in reichlich OlivenA#l anrA#sten. Mit Rosmarinpulver bestA#uben. In der Zwischenzeit Tomaten halbieren. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. BrotwA¼rfel vom Herd nehmen.

    In einem gesonderten Topf Paprika, Lauch und Knoblauchzehe (kann ganz mitgeschmort und nachher entfernt werden) andA¼nsten. Etwas Basilikum und Minze zugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    GedA¼nstetes GemA¼se in eine groAYe SchA¼ssel geben und mit 10 bis 12 EsslA#ffeln WeiAYweinessig betrA#ufeln. SchafskA#se wA¼rfeln. SchafskA#se und Tomaten unter das lauwarme GemA¼se heben. BrotwA¼rfel unterrA¼hren und mit Basilikum und Minze garnieren. GetrA#nkeempfehlung:

    Dazu passt ein Pils.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Italien, Paprika, Salat, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte