Suppe, Gemüse, Fleisch

Guiso - ein Eintopf aus Uruguay



Für 4 -5 Personen

Zutaten

  • Öl; zum Anbraten
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark (2-3)
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 6 Tomaten (6-8)
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Maiskörner
  • 1.5 Litr. Fleischbrühe
  • 350 g Festkochende Kartoffeln
  • 175 g Hörnchennudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Chiliflocken
  • Paprikapulver
  • Oregano
  • Alles Gemüse und das Hähnchenfleisch in Würfel von 1-2 cm Kantenlänge schneiden.

    In einem schweren Topf (typisch sind Tontöpfe) zuerst die Zwiebeln im heißen Öl andünsten, dann den fein gehackten Knoblauch zugeben. Nun die Paprika und das Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Das Fleisch einrühren, ebenfalls kurz anbraten. Die Tomaten in den Topf geben, durchrühren und einige Minuten schmoren lassen, dann mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Chiliflocken und Oregano herzhaft abschmecken und alles längere Zeit sanft köcheln lassen. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren die Nudeln einrühren und gar kochen lassen, nochmal abschmecken.

    Mit hellem Brot servieren.

    Dieses für den Winter typische Gericht gibt es in unzähligen Variationen. Möglich sind u.a. auch Möhren, Kürbis, Linsen oder andere Hülsenfrüchte. Anstelle von Hähnchenfleisch kann man auch Hackfleisch oder gewürfeltes Fleisch einsetzen, statt Nudeln auch Reis in den Topf geben.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Nudel, Suppe, Uruguay

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