Gemüse

Wildkohl mit Kartoffeln und Speck



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.5 kg GrA¼nkohl
  • 100 g GerA#ucherter Speck
  • 1 Schalotte
  • 1 kg Junge Kartoffeln; kochen, abkA¼hlen lassen
  • Pfeffer & Salz
  • Cayennepfeffer
  • Majoran
  • A#l
  • Den fein geschnittenen Speck in wenig A#l anbraten, die klein geschnittene Schalotte dazugeben und mitschwitzen lassen. Den GrA¼nkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer wA¼rzen. Zum Schluss frische Butter dazu geben.

    Die gekochten Kartoffeln abkA¼hlen, halbieren und in einer heiAYen Pfanne von beiden Seiten circa drei Minuten goldgelb anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer wA¼rzen. Kurz vor dem Rausnehmen Majoran dazu geben.

    Rezept von Gregor Wittmann, Gut Moierhof, 85137 Walting bei EichstA#tt, Tel.: 08426/9878-0

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Kohl

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