Fleisch

Geschnetzeltes Lammfilet mit Okraschoten in Tomatenbredie



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Lammfilet
  • Pfeffer & Salz
  • 80 g Traubenkernöl
  • 250 g Okraschoten
  • TOMATENBREDIE

  • 150 g Zwiebeln
  • 4 Chilischoten
  • 6 Fleischtomaten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 20 g Tomatenmark
  • 120 g Kleine Paprika
  • 300 ml Flüssigkeit
  • 0.125 Bd. Kerbel
  • 0.125 Bd. Petersilie
  • ALS GARNITUR

  • Petersilien- und Kerbel-Bouquets
  • Okraschoten waschen und am Strunk abknipsen. Lammfilets schräg schnetzeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Wok kurz anbraten. Dann die Okraschoten dazugeben und kurz mitgaren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen und warm stellen.

    Tipp: Anstatt Lamm eignen sich auch Poularde oder Kalbsfilet.

    Für das Tomatenbredie:

    Fleischtomaten blanchieren, abziehen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen pellen und in Scheiben schneiden. Mini-Paprika schräg halbieren. Zwiebeln pellen und in grobe Rauten schneiden. Petersilien- und Kerbel-Bouquets zupfen, den restlichen Teil fein schneiden.

    Zwiebeln, Chilischoten und Knoblauch mit den Mini-Paprika in Traubenkernöl anschwitzen. Kreuzkümmel, Tomatenmark und die geschnittenen Tomaten dazugeben. Mit etwas Flüssigkeit auffüllen und circa zehn bis zwölf Minuten mit Deckel köcheln.

    Dann die Okraschoten und das Lammfilet dazugeben, kurz erhitzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken Das Gericht in einer Pfanne servieren oder auf Tellern anrichten. Mit den Kräuter-Bouquets garnieren.

    Stichworte

    Chili, Fleisch, Lamm, Okra, Zwiebel

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