Backen

Ingwerplätzchen II (Allergiker)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 270 g Weizenmehl
  • 60 g Honig
  • 100 ml Öl
  • 70 ml ; Wasser
  • 1 TL Ingwerpulver/frisch geriebener Ingwer
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Orange; abgeriebene Schale
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • Aufgeschnittene Ingwerknolle Bildunterschrift: Aufgeschnittene Ingwerknolle

    Die Zutaten zu einer bröseligen Masse vermischen. Die Hälfte eines Backblechs einfetten, darauf die Hälfte der Teigmischung verteilen und festdrücken.

    Die zweite Hälfte der Mischung als Streusel darüber streuen, bei 220°C etwa 25 Minuten backen, leicht abkühlen lassen und in 3 mal 5 cm große Plätzchen schneiden.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte