Backen

Haselnussplätzchen



Für 75 Stück

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 1 Messersp. Backpulver
  • 3 Eigelb
  • 3 Eier
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Prise ; Salz
  • 250 g Mehl
  • ; abgerieben Schale
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 50 g Gehackte Nüsse
  • AUSSERDEM

  • 50 g Schokoladenglasur
  • Den Zucker und das Eigelb mit dem Handrühren gut verrühren. Nacheinander die Eier zufügen, dabei immer 2 Minuten rühren, bis das Nächste dazugegeben wird. Die Eiercreme sollte zum Schluss ganz hell und cremig sein. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Salz und Zitrone Nach und nach unterheben. Vom Teig mit 2 Tl. Häufchen abstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, dabei etwas Abstand lassen zwischen den einzelten Häufchen, weil sie auseinandergehen. Dann noch mit den Restlichen Nüssen bestreuen. In vorgeheizten Backofen bei 170 Grad, 12-15 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Dann die Schokoladenglasur auslösen und mit feinen Linien über die Plätzchen geben. Zur Verzierung. Trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte