Backen, Kuchen

Glühweinkuchen - Rezept von Konditormeister Heinz- Ri ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Beutel Backpulver
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 4 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakaopulver
  • 0.125 Litr. Glühwein
  • Schokolade fein hacken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Butter und Zucker in einer Rührschüssel verquirlen. Eigelbe zufügen. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Schokolade vermischen und ebenfalls in den Teig einrühren. Den Glühwein zugeben. Ein Drittel des Eischnees unterrühren, den restlichen Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete, mehlierte Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 60 Minuten backen.

    : O-Titel : Glühweinkuchen - Rezept von Konditormeister Heinz- : > Richard Heinemann

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte