Glühweinkuchen - Rezept von Konditormeister Heinz- Ri ..
Für
1
Rezept
Zutaten
200 g Weiche Butter
200 g Zucker
250 g Mehl
0.5 Beutel Backpulver
100 g Zartbitter-Schokolade
4 Eier
1 TL Zimt
2 TL Kakaopulver
0.125 Litr. Glühwein
Schokolade fein hacken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Butter und
Zucker in einer Rührschüssel verquirlen. Eigelbe zufügen. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Schokolade
vermischen und ebenfalls in den Teig einrühren. Den Glühwein zugeben. Ein Drittel des Eischnees
unterrühren, den restlichen Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete, mehlierte Kastenform geben. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 60 Minuten backen.
: O-Titel : Glühweinkuchen - Rezept von Konditormeister Heinz-
: > Richard Heinemann