Gemüse

Pasta mit Kartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Nudeln; z.B. Ditalini, sehr kurze Hohlnudeln
  • - oder andere kurze Nudeln
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. MA#hre
  • 1 Tasse(n) Passierte frische Tomaten oder Dosentomaten
  • Extra Vergine OlivenA#l
  • Meersalz
  • Frisch geriebener Caciocavallo oder ParmesankA#se
  • Die Kartoffeln schA#len und in WA¼rfeln schneiden. In einem Topf die fein gehackte Zwiebel zusammen mit der fein gehackten MA#hre im OlivenA#l anbraten; wer mag, auch etwas Stangensellerie klein geschnitten, die Tomaten hinzufA¼gen.

    Ein knapper halber Liter Wasser in den Topf geben. Mit Meersalz salzen und kA#cheln lassen. Nach einer Viertelstunde/20 Minuten die Nudeln in den Topf geben und bis sie gar sind, kA#cheln lassen. Falls es zu wenig FlA¼ssigkeit gibt, ein wenig kochendes Wasser hinzufA¼gen. Vor dem Servieren das Gericht mit viel frischem Cacioricotta-KA#se (apulischer KA#se aus Kuh- und Ziegenmilch oder ParmesankA#se bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, KA#se, Kartoffel, Pasta, Tomate

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