Je zwei Papier-BackfA#rmchen ineinander setzen und in die Mulde eines
zwA#lfer Muffinblechs setzen. Aäpfel schA#len und in feine Stifte schneiden.
Mit etwas Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit einem Schuss Rum ablA#schen. Butter bei
milder Hitze schmelzen. Etwas abkA¼hlen lassen.
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Sahne, flA¼ssige Butter, 125 Gramm Zucker, Vanillin-Zucker und eine
Prise Salz zufA¼gen und alles kurz
verrA¼hren. Karamellisierte Apfelstifte unterheben. Teig in die FA#rmchen fA¼llen. Im vorgeheizten Ofen
circa 20 Minuten backen. AuskA¼hlen lassen.
Muffins mit Puderzucker bestA#uben.
Mandeleis Milch, Sahne und die aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote danach wieder
entfernen. Drei Eigelb und zwei Eier mit Zucker schaumig schlagen. Die Eiermasse unter die heiAYe
Vanillemilch heben. Alles zusammen im Wasserbad mit einer Wassertemperatur von 75 Grad zur Rose
ziehen (abbinden). Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Die MandelblA#ttchen mit Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren, mit etwas MandellikA#r
ablA#schen. Vier EsslA#ffel der karamellisierten MandelblA#ttchen gegen Ende des Gefriervorgangs unter
das Eis heben.
Restliches Mandelkaramell auf Tellern drapieren. Jeweils eine Kugel Mandeleis darauf geben. Dazu die
Apfel-Rahmmuffins servieren.
Himbeersauce A¼ber die Muffins trA#ufeln.