Fleisch, Sonstiges, Saucen

Saltimbocca mit Parmaschinken (Karlheinz Hauser)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Dünne Kalbsschnitzel je 80g
  • 16 Blätter Salbei
  • 8 Scheib. Parmaschinken
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 300 g Taglierini
  • Blattpetersilie
  • Meersalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • TOMATENSAUCE

  • 2 Schalotten
  • 1 Büschel Basilikum
  • 5 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dos. Tomaten
  • 20 Kirschtomaten
  • LIMONEN-KALBSFOND-SAUCE

  • 16 Champignons
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Kalbsfond
  • 2 Limonen
  • REF

  • - Karlheinz Hauser
  • - im ARD-Buffet 02.02.2009
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Olivenöl in eine Pfanne geben und die geschälten und gewürfelten Schalotten und etwa 1/4 der in feinen Streifen geschnittenen Basilikumblätter darin leicht andünsten. Die kleingeschnittenen Tomaten (etwa davon für den Limonen-Kalbsfond beiseitestellen) und die Tomaten aus der Dose dazu geben, alles etwa eine halbe Stunde leicht köcheln lassen, sodass die Tomatenwürfel nicht all zu sehr verkocht sind.

    Die Kirschtomaten abziehen und zum Schluss mit einigen Basilikumblättern zu der Sauce geben, dabei mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

    In der Zwischenzeit die Kalbsschnitzel leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbei belegen und mit Parmaschinken umwickeln. Den Backofen auf 180oC vorheizen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Saltimbocca darin anbraten und im Ofen bei 180oC ca drei bis vier Minuten nachgaren lassen, dann nach Bedarf warm stellen.

    Die Limonen schälen und filettieren. Die geputzten und geviertelten Champignons in etwas Butter schön anschwitzen, mit dem Kalbsfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer sowie etwas von den fein geschnittenen Basilikumblätter abschmecken. Die Limonenfilets mit den beiseitegestellten Tomatenwürfel zur Limonen- Kalbsfond-Sauce geben.

    Inzwischen die Taglierini in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen und vor dem Anrichten kurz in zerlassener Butter schwenken.

    Auf die vorgewärmten Teller die Taglierini anrichten und mit der Tomatensauce nappieren. Die Saltimboccas an den Nudeln legen, mit dem Limonen-Kalbsfond übergiessen und das Ganze mit frisch gehackten Kräutern garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Sauce, Saucen, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte