Okraschoten mit Petersilie - Quimbombó con Perejil
Für
4
Servings
Zutaten
400 g Kleine Okraschoten
2 Büschel glatte Petersilie
8 EL Öl
1 Limone
- Saft
4 Knoblauchzehen
- gehackt
REF
- Birgit Kahle
- Kubanisch kochen
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Okras putzen, mit einem Tuch vorsichtig den Flaum von der Schale abreiben. Die Stielansätze
entfernen und die Okras in fingerdicke Stücke schneiden. Die Petersilie grob hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Okras darin kräftig anbraten.
Mit Limonensaft, viel Salz und wenig schwarzem Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und die Petersilie
unterheben. Zum Schluss den Knoblauch eine Minute mitbraten.
Mit einem kalten Joghurtdip und Brot ein idealer Auftakt für ein mehrgängiges Sommermenü. Die Okras
sind aber auch eine hervorragende Beilage zu Lammkoteletts.