Backen, Obst

Pina-Colada-Torte



Für 1 Torte

Boden:

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 125 g Butter
  • 30 g Kokosraspeln
  • Füllung:

  • 1 Dos. Ananasstücke (Abtropfgewicht
  • - 490 g)
  • 600 g Frischkäse, fettreduziert
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1 Beutel geriebene Zitronenschale
  • - (oder 1 TL frisch
  • - abgeriebene
  • - Zitronenschale)
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 75 ml cremige Kokosmilch
  • 3 Beutel Instant-Gelatine
  • - (ohne Quellen und
  • - Aufkochen zu benutzen)
  • 75 g Zucker
  • Dekoration:

  • 1 Essl Pistazien, gehackt, ca.
  • 1 Essl (-2) Kokosraspeln
  • Die Ananasstücke durch ein Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Für den Boden die Löffelbiskuits zerbröseln (dafür die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einer Flasche überrollen). Die Butter schmelzen und mit den Bröseln und den Kokosraspeln vermischen. Diesen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) drücken.

    Von den abgetropften Ananasstücken 260 g für die Füllung abwiegen und den Rest für die Dekoration beiseite legen. Frischkäse mit Joghurt, Zitronenschale, Rumaroma, Kokosmilch und zusätzlich 75 ml des Ananassaftes glattrühren. Dann die Instant-Gelatine eine Minute lang unterrühren, anschließend den Zucker in die Masse rühren. Zum Schluss die Ananasstücke unterheben und die Füllung in die Form geben. Die Torte mindestens drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Ananasstücken, gehackten Pistazien und Kokosraspeln dekorieren.

    http://www.wdr.de/studio/münster/serien/kuchenbuffet/2009/2/210209pin a_colada_torte.html :Letzte Äend. am: 17.03.2009

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    Ananas, Backen, Kokos, Obst, Torte

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