Gemüse, Backen

Kartoffelcremesuppe mit Gemüsewürfeln und Fleischküch ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 240 g Grobe Bratwurst
  • 300 g Kartoffeln
  • 120 g Karotten
  • 160 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Olivenöl
  • 60 g Sellerie
  • 60 g Lauch
  • 2 Zweige Majoran
  • 1 Eigelb
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Kümmel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Altbackene Laugenstange
  • 0.5 EL Petersilie
  • 0.5 EL Schnittlauch
  • 130 ml Sahne
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten):

    Bratwurstbrät aus dem Darm streifen. Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten und Sellerie schälen, den Lauch säubern und alles fein würfeln. Knoblauch schälen, klein würfeln. Laugenstange in kleine Würfel zerteilen. Zwiebeln schälen, eine Hälfte davon klein würfeln, die andere Hälfte in Ringe schneiden und diese Ringe leicht mehlieren und in heißem Olivenöl goldgelb ausbacken.

    Kartoffeln mit Knoblauch, Kümmel und Lorbeer in Gemüsebrühe weich kochen, Lorbeer entfernen und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Bratwurstbrät mit Eigelb, Laugenstangenwürfel, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen und würzen. Von der Masse kleine Fleischkücherl formen und in heißem Olivenöl beidseitig braten und durchziehen lassen.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, die feinen Gemüsewürfel zugeben, mit anschwenken und auf den Biss garen - dann zur Suppe zufügen. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren. Suppe in tiefem Teller anrichten, Fleischkücherl darauf setzen, die Zwiebelringe darüber verteilen und den Majoran darüber rebeln.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Kartoffelcremesuppe mit Gemüsewürfeln und : > Fleischkücherln von frischer Bratwurst

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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