Gemüse

Nudeln mit Walnuss-Sauce an buntem Gemüse



Für 4 Personen

FÜR DEN NUDELTEIG

  • 200 g Weizenmehl (405)
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 1 Essl Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Meersalz
  • Muskat
  • Etwas Wasser
  • FÜR DIE SOSSE

  • 2 EL Walnusskerne, gehackt
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 220 ml Milch
  • 220 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Mehl
  • 120 g Champignons
  • 160 g Paprikaschoten (gelb und rot)
  • 160 g Kaiserschoten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Frühlingslauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten):

    Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte geben, eine Mulde eindrücken. Die beiden Eigelbe und ein ganzes Ei zugeben. Olivenöl, Meersalz, Muskat und etwas Wasser zugeben. Den Teig gut verkneten, zu einer Kugel schleifen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Kühlschrank 1/2 bis eine Stunde ruhen lassen.

    Champignons mit Küchenkrepp abreiben, in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Kaiserschoten unten und oben etwas abschneiden, schräg halbieren und in leichtem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch angießen, glatt rühren und mit Brühe auffüllen. Den Blauschimmelkäse dazu krümeln, mit einrühren. Walnüsse unterheben und mit Salz und Pfeffer und gerebeltem Thymian würzen.

    Nudelteig zweimal durch die Glattwalze der Nudelmaschine lassen, danach durch die Nudelwalze lassen. Nudeln mehlieren, in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, danach abschütten und abtropfen lassen.

    Gemüse in heißem Olivenöl anschwenken, Nudeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln in einem tiefen Teller anrichten, mit Walnuss-Sauce überziehen und mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Gemüse, Milchprodukt, Nüsse, Teigware

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