Keine Angabe
Kalbskotelett alla milanese mit Bohnensalat
Für
1
Zutaten für die Kalbskoteletts (für 4 Personen):
2 (à 400 g ohne Fettrand) Kalbskoteletts
100 g Mehl
4 Eier
100 g Paniermehl
100 g Butter
Salz
aus der Mühle: Pfeffer
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Zutaten für den Bohnensalat:
100 g Kenia-Bohnen
100 g Saubohnenkerne
100 g Zuckerschoten
100 g vorgekochte Gradoli-Bohnen
4 Tomaten
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
50 ml bestes Olivenöl
2 EL Sherry-Essig
4 Zweige Bohnenkraut
Salz
aus der Mühle: Pfeffer
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Zubereitung der Koteletts:
Die Kalbskoteletts salzen und pfeffern. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und aufmixen. Das Kotelett
zuerst mehlieren, dann durch die Eier ziehen und am Schluss in Paniermehl wenden. Danach noch einmal
durch die Eier ziehen und in Paniermehl wenden.
Die Butter klären, das heißt in einem Topf erwärmen, bis sich die Molke vom Fett trennt. Das reine Fett
abschöpfen und in einer Pfanne erhitzen.
Die Koteletts nacheinander in der Butter goldgelb braten, dabei immer wieder mit Butter übergießen. Die
Koteletts auf ein Gitter geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa zehn bis 15 Minuten fertig
garen.
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Zubereitung des Salates:
Tomaten häuten und entkernen, Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Bohnenkraut fein schneiden. Keniabohnen und Zuckerschoten putzen.
Alle Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser al dente blanchieren.
In gesalzenem Eiswasser abschrecken.
Die Schalotten- und Knoblauchwürfel in einem Teelöffel Olivenöl glasig
anschwitzen. Alle Bohnen in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl, Schalotten und Knoblauch sowie
Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Das Bohnenkraut erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Anrichten:
Die Kalbskoteletts zum Servieren vom Knochen lösen und in Scheiben aufschneiden. Den Bohnensalat
dazu servieren.
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