Keine Angabe

Auberginenfrikadellen



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Auberginen
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • Öl Zum Braten
  • Pfeffer & Salz
  • Kräuter
  • Thymian, Rosmarin, etc
  • Die Auberginen in mittelgroße Stücke schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abseihen und abkühlen lassen.

    Gegebenenfalls durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfs drehen.

    Die fein geschnittene Zwiebeln, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und das Ei dazugeben. Alles miteinander mischen. Dann so viele Semmelbrösel dazugeben, bis es eine saftige aber kompakte, konsistente Masse ergibt. Je nach Geschmack mit etwas Zimt, gemahlenem Muskat oder gemahlenem Coriander variieren. Klassisch wie Buletten formen und in Öl braun ausbacken.

    Stichworte

    Aubergine

    Titel - Rubrik - Stichworte