Backen

Frühlingsbrot



Für 1 Rezept

FÜR DAS QUELLSTÜCK

  • 400 g Haferflocken
  • 200 g Leinsaat
  • 200 g Weizenschrot
  • 400 g Kürbiskerne
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Litr. ; Wasser 30 Grad warm
  • FÜR DEN TEIG

  • 1.5 kg Roggenmehl
  • 2.5 kg Weizenmehl
  • 2.5 kg ; Wasser
  • 105 g ; Salz
  • 150 g Hefe
  • 500 g Sauerteig
  • 2.4 kg Quellstück, das über Nacht gestanden hat
  • Zunächst wird ein Quellstück hergestellt, indem die Zutaten vermischt und dann quellen gelassen werden. Das 2400 g schwere Quellstück über Nacht stehen lassen! Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Brote formen, eventuell mit trockenen Saaten bestreuen und aufgehen lassen.

    Im heißen Ofen bei 250° C anbacken, fallend auf 210° C eine Stunde backen.

    Stichworte

    Backen, Brot

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