Spargel-Schinken-Cannelloni mit Käsesauce überbacken
Für
4
Personen
Zutaten
8 Lasagneblätter
4 groß. Scheiben gekochter Schinken
1 kg Grüner Spargel
0.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
10 g Butter
200 ml Milch
1 Essl Olivenöl
2 Eigelbe
100 g Geriebener Parmesan
2 EL Schmand
2 groß. Strauchtomaten
2 Thymianzweige
Salz
Pfeffer
(circa 35 Minuten):
Tomaten abziehen, entkernen und in Filets zerteilen, Schinkenscheiben halbieren. Den Spargel unten
etwas abschneiden, von der Mitte nach unten schälen und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter und
Zucker auf den Biss blanchieren - abtropfen und erkalten
lassen. Die Nudelblätter in leichtem Salzwasser mit etwas Öl auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und
abtropfen lassen.
Schinken auf das Nudelblatt legen, etwas Thymian darüber rebeln, den Spargel darauf geben und einrollen.
Eigelbe mit Milch und Schmand gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan unterrühren und von
dieser Sauce etwas in eine Auflaufform geben. Die Spargel-
Cannelloni in die Form legen, mit der restlichen Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 160
Grad Celsius acht bis zehn Minuten goldgelb backen.
Tomatenfilets in heißem Olivenöl angehen* lassen, würzen, etwas
Thymian dazu rebeln. Die Cannelloni auf flachem Teller anrichten, Tomatenfilets darüber geben und mit
Thymian garnieren.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)