Gemüse, Milchprodukte

Spargel-Schinken-Cannelloni mit Käsesauce überbacken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Lasagneblätter
  • 4 groß. Scheiben gekochter Schinken
  • 1 kg Grüner Spargel
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 10 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Eigelbe
  • 100 g Geriebener Parmesan
  • 2 EL Schmand
  • 2 groß. Strauchtomaten
  • 2 Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten):

    Tomaten abziehen, entkernen und in Filets zerteilen, Schinkenscheiben halbieren. Den Spargel unten etwas abschneiden, von der Mitte nach unten schälen und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter und Zucker auf den Biss blanchieren - abtropfen und erkalten lassen. Die Nudelblätter in leichtem Salzwasser mit etwas Öl auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

    Schinken auf das Nudelblatt legen, etwas Thymian darüber rebeln, den Spargel darauf geben und einrollen. Eigelbe mit Milch und Schmand gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan unterrühren und von dieser Sauce etwas in eine Auflaufform geben. Die Spargel- Cannelloni in die Form legen, mit der restlichen Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius acht bis zehn Minuten goldgelb backen.

    Tomatenfilets in heißem Olivenöl angehen* lassen, würzen, etwas Thymian dazu rebeln. Die Cannelloni auf flachem Teller anrichten, Tomatenfilets darüber geben und mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Teigware

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