Suppe, Drink

Zwiebelsuppe mit Weizenbier



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Zwiebeln (4-6)
  • 1 Essl Sojasauce
  • 200 ml Weizenbier
  • Rinderbrühe
  • Schweineschmalz
  • Weißbrotscheiben
  • Parmesankäse, frisch gerieben
  • Zwiebeln in Streifen schneiden und in Schweineschmalz glasig dünsten. Mit Weizenbier ablöschen und aufkochen lassen. Rinderbrühe zugeben und 20 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und Sojasauce nach Geschmack dazugeben.

    Zwiebelsuppe vor dem Servieren in feuerfesten Töpfchen mit Weißbrot belegen und anschließend mit Parmesankäse überbacken.

    Stichworte

    Bier, Drink, Suppe, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte