Keine Angabe

Garnelen mit Linsen und Brunnenkresse



Für 6 -8 Portionen

Zutaten

  • 125 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g frische Ingwerwurzel
  • 6 EL Zitronensaft
  • 350 ml Orangensaft
  • 1 TL Paprikapulver (edelsA¼AY)
  • 1 TL Kurkuma
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 TL KreuzkA¼mmel (gemahlen)
  • 3 EL OlivenA#l
  • 1 kg Garnelen (TK, ohne Kopf
  • - und Schale, A  35 g)
  • 100 g rote Linsen
  • Salz
  • 1 Salatgurke
  • 100 g Brunnenkresse
  • 2 Stiele Minze (mA#glichst
  • - groAYblA#ttrig)
  • REF

  • - Mediterrane KA¼che, Essen
  • - â## Marokkonische Party.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun 2009-08-04
  • Am Vortag Zwiebeln pellen und fein wA¼rfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer schA#len und fein reiben. Zitronensaft mit 3 El Orangensaft, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Paprikapulver, Kurkuma, Cayennepfeffer, KreuzkA¼mmel und OlivenA#l verrA¼hren.

    Garnelen entdarmen, kalt abspA¼len, trockentupfen, gleichmA#AYig mit der GewA¼rzmischung mischen und mindestens 12 Stunden zugedeckt kalt stellen.

    Am nA#chsten Tag Linsen im restlichen Orangensaft mit etwas Salz bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 12-15 Minuten garen. Gurke schA#len, lA#ngs halbieren, mit einem TeelA#ffel entkernen, in 2 cm breite StA¼cke schneiden, leicht salzen und 1 Stunde stehen lassen. Brunnenkresse putzen, waschen und trockenschleudern.

    Garnelen mit den Linsen und GurkenstA¼cken in einem breiten Topf mischen. Minze grob zerschneiden. Garnelen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten leise kochen lassen, nach 3 Minuten die Brunnenkresse untermischen und salzen. Die Minze unterheben und sofort servieren.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Marinierzeiten)

    NA#hrwerte / Portion: 8 Portionen : 30 g EiweiAY, 6 g F, 16 g KH, 248 kcal

    Stichworte

    Hauptgang, Marokko, MeeresfrA¼cht

    Titel - Rubrik - Stichworte