Sonstiges

Warmer Carnarolireis mit gebratenem GemA¼se



Für 2 Portionen

Zutaten

  • A  A  A  1 A  A Schalotte
  • A  A  A  3 tb OlivenA#l
  • A  A  100 g A Carnarolireis (oder
  • A  A  A  A  A  A - anderer Risottoreis)
  • A  A  350 ml GemA¼sebrA¼he
  • A  A  A  1 A  A Zitrone, unbehandelt
  • A  A  1/2 bn glatte Petersilie
  • A  A  A  A  A  A etwas Salz, Pfeffer
  • A  A  A  1 A  A Peperoni
  • A  A  A  1 A  A Fenchelknolle
  • A  A  A  2 A  A Karotten
  • A  A  A  2 A  A Stange Staudensellerie
  • A  A  A  3 A  A FrA¼hlingszwiebeln
  • A  A  A  1 ts Sojasauce
  • MMMMM----------------------------REF---------------------------------- A  A  A  A  A  A - ARD-Buffet Vincent Klink A  A  A  A  A  A - 26 August 2009 - Esstisch A  A  A  A  A  A - "Sommergarten". Erfasst A  A  A  A  A  A - von Michäl H. Braun

    Die Schalotte schA#len und fein schneiden. In einem Topf mit 1 EL OlivenA#l den Reis kurz anschwitzen, dann ca. 250 ml BrA¼he hinzufA¼gen und ca. 15 Minuten zugedeckt leicht kA#cheln lassen. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden.

    Wenn der Reis die FlA¼ssigkeit fast vollstA#ndig aufgesogen hat, etwas Zitronenschale und â##saft sowie Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    FA¼r das GemA¼se Peperoni halbieren, das KerngehA#use entfernen und fein schneiden. Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Karotten schA#len und in lA#ngliche dA¼nne Scheiben, Stangensellerie in StA¼cke schneiden. FrA¼hlingszwiebeln vierteln. In einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l Peperoni, Karotten und Fenchel anschwitzen. Stangensellerie und zuletzt die FrA¼hlingszwiebeln zugeben. Das GemA¼se leicht anrA#sten, mit 80 ml GemA¼sebrA¼he ablA#schen. Mit etwas Zitronenschale und Sojasauce abschmecken.

    Den Reis anrichten und das gebratene GemA¼se dazu reichen.

    Pro Portion: 474 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 9 g EiweiAY, 22 g Fett

    Stichworte

    Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte