Exotisch

Birnensüppchen mit Blauschimmelkäse



Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 100 ml Weisswein
  • 900 ml Hühnerbouillon, kalt
  • 600 g Birnen, reif
  • 150 ml Rahm
  • - flaumig geschlagen
  • 1 TL Birnendicksaft oder Zucker
  • 250 g Blauschimmelkäse
  • - entrindet,
  • - in Stücke geschnitten
  • gehackte Schalotten in der Butter andämpfen Mehl darübergeben, mitdünsten Weisswein und die kalte Bouillon unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, aufkochen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden, zur Suppe beifügen und zugedeckt 10 - 15 Minuten köcheln. Rahm, flaumig schlagen Birnendicksaft oder Zucker Suppe pürieren. Birnendicksaft oder Zucker und die Hälfte des Rahms beigeben. Würzen. Blauschimmelkäse, entrindet, in Stücke geschnitten Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Restlichen Rahm und Käse daraufgeben.

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Suppen

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