Nachtisch, Obst

Vanille-Erdbeeren mit Baiserhaube



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 1.5 EL Honig
  • Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • 4 Kugeln Erdbeereis
  • 2 Eiweiß
  • 1 Essl Zucker
  • 20 ml Erdbeersirup
  • 4 Minzekrönchen
  • (circa 20 Minuten):

    Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, Grün entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln, den Zitronenabrieb zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark ausstreifen und mit Honig gut verrühren, unter die Erdbeeren mischen. Sahne schlagen und unter die Erdbeeren ziehen, in Weißweingläser abfüllen.

    Nun die Erdbeereiskugel darauf setzen. Eiweiß mit Zucker leicht steif schlagen, ein Häubchen auf das Eis setzen und mit der Gaspistole abflämmen, mit Erdbeersirup beträufeln und mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukt, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte