Keine Angabe

Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Möhren; fein geraspelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen;, gepresst
  • 250 g Sahne
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • 250 g Spaghetti
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Möhren zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit der Sahne aufgießen und weitere 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen und abgießen. Die Sauce mit Pfeffer & Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken und den Parmesan zugeben. In einer großen Schüssel Spaghetti und Sauce mischen und sofort servieren. Wer mag, kann noch einen Salat der Saison dazureichen. Weinempfehlung: ein Bardolino Chiaretto mit seinem dezenten Aroma passt hier ausgezeichnet.

    Stichworte

    Knofe, Möhre, Pasta

    Titel - Rubrik - Stichworte