1. ½ l Wasser erhitzen.
2. Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und
mit dem Zitronensaft pürieren bzw. mit einer Gabel fein zerdrücken und den Zitronensaft untermischen..
3. Die Tomate im kochenden Wasser 1 -2 min tauchen, häuten und
halbieren. Den Stielansatz entfernen und klein hacken.
4. Die Zwiebel schälen, halbieren und die eine Hälfte grob würfeln.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Die Zwiebel, Knoblauch, saure Sahne, 3 - 5 Tropfen Tabasco (je nach
gewünschtem Schärfegrad), Salz und Pfeffer zu der Avocadocreme geben und alles nochmals pürieren.
Die Tomatenwürfel unterheben.
6. Abgedeckt bis zum Verzehr kalt stellen.
Alternative:
Anstelle von Zitronensaft Limonensaft nehmen. Bei den Tomaten nur das Fruchtfleisch nehmen, die Kerne
entfernen.
Anstelle von Zwiebel gehacktes Eiweiß von einem Ei unterrühren.