Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Mit frisch geschnittenem Dill, etwas abgerebelten Thymian,
etwas Limettenabrieb und ein wenig Olivenöl gut vermengen. Das Ganze 30 Minuten ziehen lassen.
Kaiserschoten säubern und in feine Streifen schneiden. Linguine in Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf
den Biss kochen, dann kalt ablaufen und abtropfen lassen.
Kaiserschoten in heißem Olivenöl angehen* lassen, Linguine zugeben
und mit anschwenken. Ein Esslöffel Kapern zufügen, mit etwas Curry aromatisieren, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Anschließend den Zitronenabrieb und die Lachsstreifen zugeben, mit der Restwärme erhitzen und in einem
tiefen Teller anrichten. Thymian darüber rebeln, die restlichen Kapern darüber streuen und mit der
Pfeffermühle über die Pasta gehen.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)